视频|姚策生母:感谢警方调查结果还自己清白

看看新闻Knews综合

2021-04-22 08:34:47

一场骨肉亲情的悲剧,让无数人为之扼腕。


令人遗憾的是,这场悲剧也同时引发了不少人的疑虑,有人认为,婴儿不是被错换而是故意偷换。这样的猜测,也将相关当事人一次次抛上舆论的风口浪尖,他们为此而承受着巨大的压力。


针对事件当事人姚策养母许女士控告郭某宽、杜某枝夫妇和河南大学淮河医院医护人员郭某志等人故意换子涉嫌刑事犯罪问题,4月21日凌晨,河南开封警方发布情况通报称,经过多方调查取证,认为不符合立案条件,决定不予立案。河南大学则在21日凌晨通过官方微博,承认杜某枝病历中存在住院号、床位号错误、无首次病程记录、缺失乙肝表面抗原化验单等问题。表示此事件中涉及的有关人员如有违规违纪行为,一经查实,将严肃处理。


4月21日,姚策生母杜某枝发声回应称,警方的调查结果还了她一家人的清白。


杜某枝称,"偷换孩子"一说出现以来,家人均遭受巨大的舆论压力和网络暴力。


新京报评论称,两个家庭都是这起悲剧的受害方,无论对谁,舆论都没有必要站到道德制高点上进行指责,捕风捉影展开舆论追杀。


而法律界人士则指出,针对一些没有证据的猜测,以及泼向姚策生父母一家的脏水,当事人可以追究其侵权责任。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。