视频|用身体当刹车!轮椅老人滑下电梯 她们出手了

看看新闻Knews记者 殷滋

2021-04-20 20:53:04

4月19日下午,贵州凯里佳惠超市内发生惊险一幕,一名乘坐轮椅的老人,突然从电梯上滑落下来,在这危急时刻,超市的两位员工冲了上去,用身体去阻挡,为老人当“刹车”,最终化险为夷。


535.JPG


紫色衣服的女子名叫杨澄,她告诉看看新闻Knews的记者:“当时她和同事正在柜台上做线上核销,就听见有人喊救命啊,然后就发现,一个老人坐在轮椅上正在滑下来,车速很快的,然后我就把手上的东西一扔,就和另外一个同事冲出去了上去,当时什么都没想,就只想让车停下来,让老人没事就行了。”


从视频中可以看到,当时的冲击力量很大,紫衣女子扑向轮椅后,还被推着往后离后拖了一段距离才停了下来,同时红衣女子也赶紧上前一把扶住了他们。


呀334.JPG


杨澄说,轮椅车停下来后,她让同事安抚下老人,然而就在这时候她们听到老人背后传来孩子的声音,她一看,发现孩子已经摔倒在了地上,于是她赶紧上前,发现小孩没什么事,只是被吓到了,就抱起孩子安抚。


杨澄说,当时他们应该是一家三口,老人和孩子,还有一位女士是一起的。在确认老人和小孩都没事后,杨澄和同事才放心地把他们交给家人。


+645.JPG


因为用身体挡住轮椅,当时的冲击力还不小,杨澄受了伤。杨澄说:“她当时也没顾及自己,回家后才发现自己从胸口到后背,整个连起来都很痛。”


虽然受了伤,但杨澄表示一点都不后悔,她说:“这是种本能吧,如果当时我们不在,任何其他员工在现场,也都会像我们这样做的。”



和434获.JPG


网友纷纷为她们的勇敢点赞,网友表示:“如果没有她们,后果不堪设想”,“奔跑的身影滋最美”。


(看看新闻Knews记者:殷滋 素材来源:凯里市融媒体中心)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:救人刹车轮椅老人