视频|俄副总理:俄罗斯可能小幅减少石油产量

看看新闻Knews综合

2022-12-07 10:42:39

俄罗斯副总理亚历山大·诺瓦克6日说,考虑到国际市场的不确定性,俄罗斯可能小幅减少石油产量。他同时表示,对俄石油限价将导致全球对这一行业投资下滑、能源短缺,进而推高油价。


诺瓦克称:“鉴于形势不确定,我们不排除在必要情况下减少石油产量。今天市场波动相当大。我认为不会大量减产,但不排除这种可能。”


欧洲联盟成员国2日就对俄海运石油出口设置每桶60美元的价格上限达成协议, 七国集团和澳大利亚宣布将与欧盟实施同样限价政策。


诺瓦克表示,俄不接受人为、非市场方式对俄石油实施限价,这只会导致未来全球对这一行业投资下滑、能源短缺,反过来又推高油价。


俄罗斯是世界主要产油国之一。乌克兰危机今年2月升级后,欧盟同美国一道对俄罗斯施加严厉制裁,试图打击俄石油和天然气出口,但同时导致欧洲能源供应紧张、价格飞涨。俄方已经警告,将不会向对俄石油实施限价的国家供应石油和石油产品。


(编辑 沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 俄罗斯减产石油欧盟

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)