视频|时隔八个月 上海图书馆淮海路馆重新开放

看看新闻Knews记者 章海燕

2022-11-23 09:16:25

经历馆舍内部调整之后,与读者阔别八个月之久的上海图书馆淮海路馆,昨天(11月22日)恢复开放。与上图东馆侧重于全年龄段读者的服务不同,上图淮海路馆正向着专业化服务转型,致力于为市民打造深度学习的乐园。


1.jpg


上图淮海路馆昨天的数百个预约名额,一周前就被秒抢一空,接下来这一周的预约也已满员。时隔八个月重新踏入馆内,许多老读者满怀期待。


2.jpg


而这位读者8个多月前借的六本书,也终于能还了。


调整后重启,变化最大的就是一楼参考借阅区,面积比原来翻了两番,近5700万册闭架图书先检索,再由工作人员从库房中调取。这些图书都是上图独有的资源,不会在全市图书馆流通。


目前,全市持有上图参考外借功能读者证的有近七万人。


6.jpg


此外,一楼参考借阅区还增加了研修室、典藏文献阅览室,今后还会推出沙龙、讲座等活动,丰富读者深度学习的场景。


7.jpg


与此同时,原有的少儿服务、视障服务、视听欣赏服务等都迁移到了上图东馆。由此,上图淮海路馆进一步强化了面向机构和读者的专业化、知识化、研究型功能,转型为新一代 服务专业阅读的学习和学术中心。


(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:老徐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海图书馆开放参考借阅

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)