视频|英国推出新国王硬币 英媒为何“感谢”特拉斯?

看看新闻Knews综合

2022-10-01 10:33:37

当地时间9月29日,英国皇家铸币厂宣布推出带有国王查尔斯三世头像的新5英镑和50便士硬币,新硬币将在未来几个月开始流通。此外,纪念已故英国女王伊丽莎白二世的5英镑纪念硬币也将发行。



对此,英国《每日镜报》调侃称,由于首相特拉斯的经济政策,5英镑硬币的价值很快就相当于50便士了,“感谢首相”。



网友们也毫不客气地在社交媒体上留言怼道:“英国的经济状况真令人伤心。”“特拉斯应该辞职。”而英国舆观调查公司9月30日公布的民调结果显示,超过半数(51%)英国人认为首相特拉斯应当辞职。



目前,英国经济增长乏力,加上能源危机和严重通胀,民众生活成本陡增。保守党新党首特拉斯9月6日就任英国首相后表示,将优先解决经济增长、能源危机等要务。9月23日,英国政府宣布一系列措施以期提振经济,包括大规模减税、取消银行业奖金上限等,引发外界质疑。对此,特拉斯29日表示,近期财政计划是正确选择,英国政府必须果断采取行动以促进经济发展和抑制通胀。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 英国查尔斯三世硬币特拉斯

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)