视频|主持人刘晔探班排练厅 揭秘《繁花》剧组趣事

看看新闻Knews综合

2022-09-23 14:24:31

主持人刘晔加盟舞台剧《繁花》第二季剧组,幕后探班《繁花》第二季复排现场,揭秘剧组幕后趣事。


2018年亮相的全沪语舞台剧《繁花》第一季,讲述了“三兄弟”阿宝、沪生和小毛从“相识到绝交”的过程。而《繁花》第二季则会以三兄弟如何从“绝交到重逢”的主线进行展开,串起全新的纷繁故事。


a7db73ec9a7ecb289943c0860950e55.png


如果说舞台剧《繁花》第一季的整体语汇是“时代肌理,当代表达”,那么第二季则要展现出“记忆中的上海”、“现在的上海”与“将来的上海”。


今天正在排练的这场戏中有人物之间情愫的交织,也有生活细节中的火花四溅,是主持人刘晔非常喜欢的一个部分。但让她也没想到的是,就这一场戏,足足排练了一整个下午。


823309c8e06537e74ec102220f066d0.png


找状态,磨台词,这都是演员们在复排现场的“必修课”,对于他们来说最大的挑战,则来自于导演势在必行的一件事儿——改戏。《繁花》剧组对于刘晔来说,像极了一个大家庭,大家除了排练自己的戏,还在不断充当着“观众”的角色,一起加入到“改戏”的阵营中,“吵吵闹闹”就是他们的排练常态。


3c2babb95b65f5b1eefecce20a307be.png


如果说第一轮的演出,是描绘出每一个新角色的画像,那么这一次对于每一位演员来说,是给角色加入更多的“血”与“肉”。


舞台剧《繁花》第二季的风景里虽有离别、欺骗、背叛,但表现的情绪依旧波澜不惊,这种暗流涌动中呈现出来的“静态”自有一番别样的风味。看戏和演戏,都如同这一季的主题曲——不如《潇洒走一回》。


55121d8d0b06f15313ecfaa67e546e4.png


9月30日至10月7日,全新升级的舞台剧《繁花》第二季即将在上海美琪大戏院上演。这个国庆假期,让我们走进剧院品读上海风华,共赴繁花盛会。


(编辑:赵清 实习编辑:梁月莹)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海剧组

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)