视频|海南依法起诉一起海上走私“红油”案

看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:吴昊 田浩鹏

2022-08-10 13:22:54

7月28日,海南三亚海警局办理的一起涉嫌走私“红油”案被依法起诉。此案是海南三亚海警局在开展“净海-2022”专项行动中,破获的一起案值超百万元“红油”走私案。


红油3.png


行动以来,三亚海警局坚持信息主导、快速反应、精准打击,打响了该单位“净海-2022”专项行动第一枪。据了解,在今年的2月19日13时许,该局在崖州中心渔港附近海域开展“净海-2022”专项行动时排查到两艘可疑渔船,随即进行登临检查。经查,两艘可疑船只涉嫌在香港海域加注走私“红油”,现场查获涉案船舶2艘,人员13名,涉嫌走私的“红油”约123.9吨,涉嫌偷逃税款36万余元,涉案金额约103万元。


红油2.png


海警提醒广大渔船民,“红油”是香港地区专用的添加红色染色剂的免税柴油。根据我国相关规定,禁止任何单位和个人运输、储存、买卖、使用“红油”以及“红油”与其他成品油勾兑的混合成品油,国内运输船未经批准不能擅自驶往香港加载“红油”。


(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:吴昊 田浩鹏 实习编辑:高旖阳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)