视频|台媒称长春舰穿越“海峡中线” 台军:极度紧张

看看新闻Knews综合

2022-08-06 15:19:21

据岛内媒体中时新闻网报道,8月5日,有岛内民众向媒体爆料,上午在高雄港西南外海拍摄到台军方成功级巡防舰“跟监”疑似解放军052C驱逐舰长春舰。不过,罕见的是两艘舰距离相当近,不到一千公尺。对此,台媒援引台军方人士消息称,被大陆网友称为“中华神盾”的052C导弹驱逐舰“长春号”5日出现在台湾岛西南边,已越过所谓“海峡中线”以东,台军方派出成功级巡防舰“跟监” 。

台军海军人士对媒体透露,过去从未有解放军舰艇越过“海峡中线”的状况,因此台军方若有“侦监”到解放军舰艇,通常采取在约4海浬外进行“监控”,昨天照片中显示双舰如此逼近不到一千公尺,状况相当罕见,也显示状况极度紧张。


(编辑:杨诗劼)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 长春舰中国台湾"海峡中线"

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)