视频|英美政客会继续打“台湾牌”吗?专家:为一己私利

看看新闻Knews综合

2022-08-06 14:45:14

未来英美继续打台湾牌的概率有多大?上海国际问题研究院台港澳所所长邵育群表示,欧洲一些国家的议员利用台湾牌来获取政治私利,捞取国内的政治资本。他们关心的不是自己国家在台湾问题上的政策,或者是中国大陆的对台政策。他们真正关心的是自己的政治私利,想利用台湾牌,让自己在国内政治中加分,来获取特定利益集团的支持和政治资金,为自己个人的政治前途谋取利益。她认为,未来美国,包括一些欧洲国家继续打台湾牌来遏制中国的发展,这个战略是不会变的。但是它在执行这个战略上,会变得低调,有一些明的做法,会变成暗的做法。另外,值得大家高度警惕的是,美国政客在台湾问题上不负责任的一些做法,包括美国国会未来可能推动的极端的对台政策上的一些法案,对中美关系的稳定发展会造成严重的冲击。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 欧美台湾牌

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)