视频|武契奇出席“风暴行动”纪念仪式:别再威胁我们

看看新闻Knews综合

2022-08-06 14:27:00

当地时间8月4日,塞尔维亚总统亚历山大·武契奇和总理安娜·布尔纳比奇出席了在诺维萨德举行的“风暴行动”27周年纪念仪式。武契奇在该市主要广场向数百人发表讲话,重申他的国家希望摆脱过去,寻求与邻国和平共处。



“风暴行动”于1995年8月4日开始,是克罗地亚独立战争的最后一场战役。克罗地亚军队在警方的协助下发动攻势,夺回曾由南斯拉夫控制且塞尔维亚人占多数的地区。结果,超过25万名塞族人在几天内被迫逃离克罗地亚,离开家园。双方对塞族平民死亡人数存在争议。克罗地亚声称有214人丧生,而塞尔维亚称有1192名平民被杀或失踪。


2020年8月 武契奇出席“风暴行动”25周年纪念活动 为纪念牌揭幕2020年8月 武契奇出席“风暴行动”25周年纪念活动 为纪念牌揭幕


武契奇表示:“我们不想报复或改变边界,只想让每个人都知道我们吸取了教训。”“如今塞尔维亚会不惜一切代价保持和平,无论谁想攻击塞尔维亚,塞民众都将捍卫国家赢得胜利。”

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)