视频|上海最高温再超40℃ 未来一周烘烤继续

看看新闻Knews记者 许馨元 龚海韵

2022-08-05 20:40:30

受副热带高压影响,今天(8月5日)申城“烘烤模式”持续。早上8点35分,上海中心气象台就发布了高温橙色预警信号,下午更是升级为红色,最终市区徐家汇站的最高气温定格在40.2℃,这是今夏第4个40℃以上高温日。这一波高温从7月31日起,已连续6天超过35℃,依然看不到缓解迹象,而夜间气温也高达30℃。


11.jpg


上午10点,记者来到南京路步行街,气温已经直冲38℃。步行街上行人尽量从阴凉处通行。阳伞、帽子、袖套、墨镜……不求乘风凉,只求遮点阳。


2.jpg


下午2点05分,上海中心气象台更新高温预警信号为红色。3点左右,徐家汇站最高温度定格在40.2℃,这已经是上海今夏第32个高温日,为近30年来同期最多。气象专家预计,目前副热带高压位置稳定,本市始终处于其中心附近,高温还将持续一段时间。最低气温也将达到30℃。


3.jpg


上海市气象局首席服务官邬锐表示:“受到副热带高压的影响,让我们超过了2017年,成为有记录以来酷热天数最多的历史第二名,由于温度比较高 所以大气的能量蓄积比较多,明天很有可能会有一次比较明显的强对流天气,请大家也要注意防范。”


(看看新闻Knews记者:许馨元 龚海韵 实习编辑:张徐俊)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海高温烘烤

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)