视频|他们为什么喜欢这25本书?

看看新闻Knews综合

2022-08-05 10:13:14

普鲁斯特告诉我们,阅读并非只是作家在讲述生活,每一位读者都可能通过一本书发现陌生的自己,并重新体验生命的过程。


如此奇妙、未知的“发现”将在这个炎热又略显倦怠的夏天重新开启,我们的“读·书”第三季来啦!


本季中,侧耳依然得到来自上海世纪出版集团旗下的上海人民出版社、上海译文出版社以及上海文艺出版社的鼎力支持,同时,译林出版社与浙江文艺出版社也倾情加盟这个系列!五家极具实力的优秀出版社严格挑选出25本书,将从8月6日开始,每周三、六、日连续推送。


本季的推荐人团队也有新面孔!除了14位侧耳主播的参与,还特别邀请了周嘉宁、黄昱宁、来颖燕、小白、路内、陈楸帆、张定浩、btr、王若虚9位沪上知名作家、评论家、译者在文学地标“思南文学之家”与侧耳工作室,为您视频推荐这些好书!


第三季的书单更是体裁众多、类型各异其中有作家孙甘露最新长篇《千里江山图》、艾伟的第七部长篇《镜中》、70后小说家路内的《关于告别的一切》、《收获》杂志主编程永新的小说集《若只初见》,本年度的华语原创文坛称得上是精彩纷呈;还有两位诺贝尔文学奖获得者:托卡尔丘克关于神秘想象的抒写《怪诞故事集》以及美国诗人露易丝.格丽克最新诗集《忠贞之夜》;除此之外,被称为一代美剧神作的《爱、死亡和机器人》同名中文译作、译者范晔与作家顾湘联袂创作的幻想文学《时间熊、镜子虎和看不见的小猫》让你脑洞大开;而千禧一代的天才女作家萨利·鲁尼的第三部小说《美丽的世界,你在哪里》以及布克奖得主朱利安·巴恩斯晚年抒写的一曲爱的悲歌《唯一的故事》也会让喜欢英国小说的读者大呼过瘾;非虚构领域,师从哈罗德.布鲁姆的文学评论家大卫.米基克斯的《快时代的慢阅读》告诉你怎样阅读收获会更大,乔治·索尔特的《拉面,国民料理与战后日本再造》将从一碗小小的拉面窥探现代日本社会的变迁史……


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)