视频|加里宁格勒州州长:俄能让立陶宛一半经济消失

看看新闻Knews综合

2022-07-05 12:31:16

据“今日俄罗斯”电视台(RT)报道,俄罗斯加里宁格勒州州长阿里汗诺夫4日表示,如果俄罗斯要就加里宁格勒地区部分贸易被封锁采取反制裁措施,其能够让立陶宛的运输部门被“摧毁”。


据报道,阿里汗诺夫是4日接受俄罗斯《公报》采访时作出的上述表态。“俄罗斯能够令立陶宛一半的经济消失,”他还说,“立陶宛给人留下一种印象,就是它不明白加里宁格勒是俄罗斯的一部分,而且会有人来救我们,面对这个难题(指部分贸易被封锁),我们并不孤独。”


加里宁格勒州是位于波兰和立陶宛之间的俄罗斯飞地,主要通过铁路和天然气管道从俄罗斯其他地区获得货物和能源,两者之间的唯一铁路途经立陶宛。立陶宛铁路部门此前表示,6月18日起,立方将限制一些货物从俄其他地区经立陶宛向加里宁格勒州运输。立陶宛外交部长兰茨贝尔吉斯6月20日称,禁止通过立陶宛向加里宁格勒州转运货物不是立陶宛的决定,是根据欧盟对俄相关制裁作出的。


俄罗斯外交部6月20日发表声明称,立陶宛在未事先通知俄方情况下,禁止经立境内铁路向加里宁格勒州运输大部分种类货物,俄方要求立即取消这些限制。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,立陶宛此举前所未有,是非法行为,俄方将此视作封锁俄罗斯的一部分。


(编辑:潘桑榆 老徐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)