视频|2020年全国经常参加体育锻炼人数比例达37.2%

看看新闻Knews综合

2022-07-05 12:13:21

7月5日,在国家卫生健康委就健康中国行动实施以来进展与成效举行的发布会上,国家体育总局群体司副司长高元义介绍:


体育总局每五年举办一次全国的全民健身活动状况调查和国民体质监测。从数据上看到,2020年,经常参加体育锻炼人数比例达到37.2%,比2014年提高了3.3个百分点。国民体质测定标准的合格率,2020年达到90.4%,比上一次提高了0.8个百分点。


到2021年底,全国人均场地面积达到了2.41平米。


高元义表示,下一步,国家体育总局还要举办全国全民健身大会。总局已经举办了两次在全国运动会上设立群众项目的比赛,让更多的健身爱好者能够登上全运会,也是体育盛会最高的舞台。这些赛事活动这几年丰富多彩,尤其是在疫情常态防控背景下,这几年结合了全国线上线下的活动,今年4月底开展的全国全民健身线上运动会,到目前已经有700多万人直接参与,浏览量几十亿,得到了群众的欢迎。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 体育锻炼锻炼国家体育总局

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)