视频|堂食暂未开放 上海定西路美食一条街花式自救

看看新闻Knews记者 李毓丹 吴友康

2022-06-24 10:49:24

目前,上海市区暂不开放堂食,为了做出生意来,定西路餐饮一条街上的餐厅努力想出各种经营办法,有的首次尝试外卖、有的丰富外送菜单,还有的扩大外送范围,升级服务方式。


1.jpg


中午时分,定西路餐饮一条街上只有几位外卖小哥在营业的饭店门前等候取餐。这家网红重庆火锅店,开了一个小窗口用来提取外卖。


鸿姐老火锅长宁店店长小宇说:“我们外卖的话就是以那种原成品的材料打包,然后调料的打包。”


2.jpg


店长坦言,如今只做外卖,营业额只有往日的十分之一。这家面馆的生意则要好上不少,来取餐的外卖小哥络绎不接,店员们忙着打包分餐。恢复营业后,面馆还增加了外卖品类,以吸引更多顾客。


哈灵牛蛙定西路店督导刘超说:“不能做堂食,现在就有哈灵老鸡面、大肠面、鸡丁面这些(都可以外卖),包括新上的像有尖椒炒肉面。”


3.jpg


一些餐饮店还扩大了外卖配送范围。


西式简餐店长郑小姐介绍:“因为我们外卖是自己送,所以之前都是最远的就是2公里,现在没办法了,只能是扩大范围。”


目前定西路恢复营业的餐厅在三成左右,一些店铺开始重新装修。店家们都期待着恢复堂食的那一天。


(看看新闻Knews记者:李毓丹 吴友康 编辑:老徐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 堂食自救美食街

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)