视频|美国最高法院推翻纽约州一项枪支法律

看看新闻Knews综合

2022-06-24 06:19:14

当地时间6月23日,美国最高法院在一项有关持枪权的重大裁决中推翻了纽约州一项限制性的枪支法律,将允许更多人在街道上合法持枪。


法官们以6票赞成、3票反对的结果推翻了纽约州一项限制性的枪支法律,该法律要求人们证明自己特别需要携带枪支,才能获得在公共场合携带枪支的执照。法官们表示,这一要求违反了第二修正案“持有和携带武器”的权利。经过裁决,更多人将合法地在包括纽约、洛杉矶和波士顿在内的美国大城市和其他地方的街道上携带枪支。这项裁决的影响范围将覆盖约四分之一的美国人口,是最高法院十多年来首次作出重大枪支裁决。


据悉,美国加利福尼亚州、夏威夷、马里兰州、马萨诸塞州、新泽西州和罗得岛州都有类似的法律,可能会因这项裁决而受到挑战。


美国总统拜登就此事发表声明并表示,他对相关裁决深感失望:“美国最高法院选择废除纽约长期建立的、保护其公民的权利。这一裁决既违背常识,也违背宪法,应该让我们所有人深感不安。”


他表示,在纽约州超市枪击案及得州小学枪击案等枪支暴力案件发生后,美国政府应采取更多措施保护人民。他称将继续尽力减少枪支暴力,维护社区安全,他也将敦促各州继续制定和执行合理的法律,同时呼吁美国人在枪支安全方面为自己发声。


(编辑:张浩男)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 纽约

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)