视频|上戏2022届毕业典礼线上举办 "学长"于和伟寄语

看看新闻Knews记者 章海燕

2022-06-05 17:37:30

今天,上海戏剧学院以线上方式举行了2022届毕业生的毕业典礼。


742iOSom1a3tci4bmiqwj3j86r9z8egm.jpg


上海戏剧学院院长黄昌勇以“春天并没有走远”为主题,在毕业典礼上致辞,他说:“今天线下有148名毕业生参加,线上513名毕业生参加典礼。我知道大家有太多的遗憾太多的不舍,但我们坚信雨会过天会晴,我们一定会回到正常的生活。 今天我代表学校,郑重地向大家发出邀约,欢迎大家择机回来,在12月1日的校庆日,在新春我们举办的新年音乐会,还有开学时节,包括每一天,回来补拍毕业照,回来做想做的一切,因为春天并没有走远!”


毕业典礼中,著名演员、上戏1996届校友、《觉醒年代》中陈独秀扮演者于和伟,今天参与了上海戏剧学院2022届毕业典礼的线上直播于和伟以视频的方式分享了自己的人生感悟,并寄语学弟学妹:保留心中对艺术的眷恋与追求,去勇敢地实践、勇敢地生活。对此,他给了三点建议。


742iOSwde4eptcpiaar57o8522h4g8d0.jpg


一,不要把自己太当回儿事,要把自己做的事儿当回事儿。认真出色地完成好。坚定得执行每一个计划。很多年轻人会忽然感觉:“这个世界和我想的不一样”——其实,你改变不了世界;或者说,世界的改变要先从改变自己开始。你变了,世界才会变。


二,不要专注于成功,要专注于自己的热爱。努力不一定有回报之际,人会慌,会怀疑自己。但是,不要去怀疑自己,但要审视自己努力的方向是否对;是否可以让自己成为别人在专业而不是在饭桌上需要的人。要尽自己的热爱去做想做的事儿。几个观众也不重要,重要的是观众的认可。要想让自己成为一个成功几率很高的人。不要想成功。戏剧学院最大的好处,不是教会了你多少知识而是培养了你正确的认知。


三,终身学习,学习各种知识,从而提升自身修养。不要停下脚步,去拥有自己的阅历和思考,树立正确的价值观。等待自己,开花结果的那一刻。


(看看新闻Knews记者:章海燕 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上戏毕业典礼于和伟

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)