视频|三个国家被俄罗斯“断气”!欧盟急了

看看新闻Knews综合

2022-05-28 14:55:19

英国《金融时报》5月27号援引欧盟委员会能源委员卡德丽·西姆松的话报道称,任何一个欧盟成员国都面临着“断气”的可能性,欧盟正在针对俄罗斯天然气进口完全中断的可能性,制定应急方案。


0.png


西姆松表示,欧洲正在尽可能多地储存天然气,欧盟国家正在快速提高处理液化天然气的能力,但是,如果俄罗斯完全切断对欧盟成员国的天然气供应,欧盟国家还需要做更多准备。


有消息人士表示,欧盟正在起草的预案措施包括,在不影响家庭用气的前提下,对企业采取天然气配给制。此外,西姆松还认为,欧盟在年内找到三分之二俄罗斯输欧天然气的替代供应是可行的。


1.png


欧盟委员会的数据显示,俄乌冲突升级前,欧盟40%的天然气供应依赖俄罗斯,这一比例现下降到大约26%。西姆松说,希望上述比例到年底降至13%。


(编辑:马婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 欧盟俄罗斯天然气俄乌冲突

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)