视频|静安构建15分钟核酸检测圈 采样点围绕需求设立

看看新闻Knews综合

2022-05-17 09:31:59

疫情防控正处于 应急处置向常态化防控转换的阶段,如何为不同人群"精准设置"核酸检测点位,也是构建15分钟 核酸检测服务圈的重要一环。这就跟随记者的镜头 去看看静安区的做法。 


中午时分,这个设在吴江路口的“核酸采样工作站”,迎来一个个外卖骑手。看看新闻Knews记者注意到,随着“15分钟核酸检测圈”的常态化布局,采样站硬件也在持续优化。全新启用的这个采样站,配有体温检测仪、医废垃圾桶和标本暂存箱。


常态化核酸检测点设在哪儿,围绕周边需求而定。比如静安公园门口的核酸检测点,由于地处交通枢纽,周围商务楼宇环绕,检测需求较大,就设了两个采样亭,明确划分“等候、扫码、分隔、采样”四个区域。截至目前,静安区设有常态化核酸检测点345个,日均检测约一万管左右。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海静安15分钟核酸检测圈

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)