视频|又一个!南翔方舱医院正式休舱!

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2022-05-13 22:30:06

5月13日下午,海南省医疗队接管的上海市嘉定区南翔方舱医院正式休舱,成为海南省医疗队接管的3所方舱医院中第二个休舱的方舱医院。


该方舱医院共分ABCDEF六个区,总共开放床位1700张。每区均设置有护理站,均配备相应的设施设备、药品。在方舱二楼设有物资仓库,储备急救药物、常用治疗药物、生活物资等相关物品,以方便患者治疗、生活。4月8日21时正式投入使用。海南省医疗队承担嘉定区南翔方舱医院的管理责任,负责方舱医院的日常运维和统筹协调工作,驻点183人,其中管理人员5人,医生46人(含中医20人),护士128人,院感4人,团队中副高以上职称36人,多人具有武汉抗疫经验。


901.jpg


截至5月13日,该方舱医院共运行36天,共收到上百封感谢信。累计收治患者4281人,出院4172人,转院109人。其中,年龄最大的93岁,患者主要集中在30岁——50岁年龄段。


海南省援沪医疗队队员黄晶在休舱后激动地说:“在这里奋战的36天,我们与上海人民建立了深厚的友谊,在所有队员的共同努力下,为上海疫情贡献自己的一份力量,接下来我们将进入定点医院工作。”


902.jpg


上海市嘉定区南翔方舱医院院长袁加俊说,队员们不畏疫情,投身一线,为沪琼友谊而来,诠释了医务人员的初心、使命和担当。在36天时间内,实现了运行管理无差错,患者安全零事故的目标,为保卫大上海贡献了海南力量。


海南省医疗队副领队张巍对南翔方舱医院取得的工作成效予以肯定,医疗队队员们在舱内进行健康科普宣教、组建志愿者团队、医患线上心理疏导群、搭建方舱图书角等,开展具有特色的人文关怀,书写了抗疫中的“海南名片”。


(看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌 通讯员 徐彩云)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 南翔方舱医院休舱

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)