视频|美冬奥代表团完整名单出炉 222名运动员参赛

看看新闻Knews综合

2022-01-23 04:23:06

截至美国当地时间21日晚,美国各冬奥代表队都公布了参加北京冬奥会的运动员名单,美国冬奥代表团的完整名单也随之出炉。本届冬奥会上,美国队将共有222名运动员参赛,其中年龄最大的运动员是40岁的单板滑雪运动员尼克·鲍姆加特纳(Nick Baumgartner),年龄最小的运动员是年仅16岁的华裔花样滑冰运动员刘美贤(Alysa Liu)。


美国本届冬奥代表团中,有4名运动员都是第5次参加冬奥会。自1968年以来, 美国队首次实现所有在上一届冬奥会上获得个人项目金牌的运动员,在本届冬奥会上将继续出战。


本届冬奥会上,美国队在自由式滑雪和单板滑雪项目上参赛运动员最多,分别有32名和26名运动员参赛。


(编辑:张浩男)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国冬奥运动员

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)