视频|大白夫妻档:有一种浪漫叫做与你并肩逆行

看看新闻Knews综合

2022-01-21 21:31:16

上周末,一张“大白”夫妻档的背影照刷屏了许多虹口人的朋友圈。男主人公王磊负责虹口区曲阳路街道玉三居委会的卫生条线,他的妻子郑敏霞则是曲阳社区卫生中心门诊部的护士长。1月14下午,事先毫不知情的两人,携手完成了小区一封闭管理楼栋的第二次核酸采样工作。日前,这对“大白”夫妻档再度同框,为处于社区健康管理期间的居民做第三次核酸检测采样。现场,一个关切的眼神,一个体贴的动作都充满了爱意,原来有一种浪漫叫做与你并肩逆行。


这是丈夫王磊第三次穿防护服,由于没经过专业的培训,正规的流程和注意的细节都需要妻子郑敏霞悉心指导。



一周前,1月13日一大早,玉田新村某楼栋根据防疫要求,采取48小时封闭管理。作为居委卫生条线的干部,他主动请缨,全程配合医护人员,挨家挨户敲门,登记具体信息。而郑敏霞长期奔走在抗疫一线,以前在疫苗接种点偶遇过组织居民来打疫苗的丈夫,但俩人一同工作,这是结婚15年来的头一次。1月14日下午,郑敏霞根据当天排班到玉田新村某封闭管理楼栋进行第二次核酸检测采样,没想到搭档竟然是自己的丈夫。

曲阳路街道社区卫生服务中心护士郑敏霞解释:“略微有一点点激动,因为我们两个人基本没有在一起工作过。”


扫楼时,王磊负责与居民沟通,确认信息,郑敏霞和同事配合完成采样工作。其实不到十分钟,三位大白就在寒冷的冬天汗流浃背了。丈夫王磊也更理解了妻子郑敏霞工作的不易。

曲阳路街道玉三居委会干部王磊说:“通过这次穿防护服,我对妻子的工作有了进一步的了解,总归还是有一点心疼吧。”



工作结束,夫妻俩回到各自的岗位上,继续与病毒作斗争。当王磊还在挨家挨户宣传新冠疫苗接种时,郑敏霞则接到临时任务,又将进入一个封闭楼道进行核酸检测。不久后,她还将第三次进入隔离点,但他们相信:一定会迎来疫情结束的那一天。

(素材来源:虹口台 记者:蒋碧玮 袁伟 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 夫妇大白工作防护服

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)