视频|拨400亿美元修桥 拜登:美国要当基建第一

看看新闻Knews综合

2022-01-15 07:16:17

当地时间1月14日,美国总统拜登就其签署的两党基础设施法案实施进展发表公开讲话,并宣布一项新计划,说明如何通过法案提供资金,修复、更换美国的桥梁。


拜登表示,美国全国有约45000座桥梁需要修复或者更换,政府将拨款400亿美元作为换修桥梁的资金。其中125亿美元将用作主要桥梁的修缮资金,275亿美元将用作修缮其他中小型桥梁的资金。


拜登在讲话中还提及了对于高速公路、机场、饮用水和下水道系统等基础设施的修复和现代化建设。


拜登还表示,作为桥梁修复更换计划的一部分,美国政府第一年将拨款55亿美元作为修缮全美桥梁的启动资金。


去年11月15日,拜登签署了一项1.2万亿美元(折合人民币7.7万亿元)的两党基础设施法案《基础设施投资和就业法案》(Infrastructure Investment and Jobs Act),使之成为法律,罕见地展现了美国两党合作。该法案将在未来五年内向交通、宽带和公用事业注入5500亿美元的新资金,是十多年来美国联邦政府最大规模的基建投资计划。该法案也是拜登国内议程的一个重要组成部分,另一个部分为1.75万亿美元的社会支出和气候变化法案。


(编辑:杨蓉)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 美国两党基建法案拜登

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)