视频|成交回温难掩寒冬底色 沪11月二手房均价创新低

看看新闻Knews记者 陆瑶

2021-12-07 08:41:52

11月,沪上二手房市场交易小幅回温。不过,虽然成交量略有回升,但成交价格却难改寒冬的底色,3.8万元的均价,创下年内新低。


看看新闻Knews记者来到中介门店时,经纪人老孔正在和一位房东交流上一周的带看情况,“你愿意把价格再下调20万是吧,好的好的,那我再帮你把挂牌价下调一下。”由于感兴趣的客户数量不及预期,房东主动要求把挂牌价格再降一降。 房产中介孔皓说: “之前我们和业主沟通的时候,大部分业主还是说不着急,再等等看。近期这种情况有所改变。一般情况下和业主沟通,像贷款的客户他都能接受,还会主动跟我们讲是否能够适当下调价。”房东主动松动价格, 也让愿意出手的客户多了起来。 二手房交易的活跃度比前两个月略高。


截屏2021-12-07 上午8_副本.png


数据显示,自9月份交易量探底后,10月和11月,上海二手让成交量分别为1.3万套和1.5万套。成交均价则在11月跌破每平米3.8万元,创下年内新低。除了房东让价原因外,面积为70到90平方、单价较低的二手房成交量放大,也拉低了11月的成交均价。 资深地产行业研究员杨雨蕾说:“ 主要的成交量集中在外环以外,成交户型以90平以下的刚需户型为主,单价来看比较低价格下跌的还有一个原因是因为量先行于价,成交量低位已经维持了几个月,对价格也会有一定程度的影响。”


(看看新闻Knews记者:陆瑶 实习编辑:俞之歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 二手房均价创新低

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)