双减后最热闹的报名现场:小荧星春季招生考试开启 全艺术门类打造人生第一舞台

看看新闻Knews综合

2021-12-06 16:11:58

“双减政策出台以后,小朋友们的学业压力一下子变小了,我们也终于有机会能给他们学一点自己感兴趣的东西了。”


161b2cd7cfe5684fb1fac7fa01e263d1.jpg


12月5日上午,上海小荧星大招生考试在东方电视台如期举行。在门口的排队人群中,爸爸妈妈们还在抓紧时间为宝贝们准备面试,现场的热闹氛围,让不少家长和宝贝们感受到了竞争的激烈。


此次2022年春季招生10月启动至今,吸引了全市逾万名2至12岁的孩子报名。本次大招生,共邀请30逾名考官现场评定,涉及歌舞演体四大门类,两百多种细分专业。面试现场气氛轻松愉快,考官通过与孩子们互动,激发除每个孩子的艺术潜能,展现出最佳的精神面貌。候考室,星星班长陪伴着孩子们,以此缓解孩子们紧张的考试情绪。


2a479d3d61eea9f44190ae2070bcc35b.jpg


更重视更专业更广泛 小荧星开启双减后首次招生


作为双减政策后的首次大招生,家长和老师们都感受到了新的变化。相比往年,今年招生队伍中明显增加了不少小学一、二年级的学生。现场不少家长表示,因为双减政策的出台,孩子们的学习压力变小了,他们也有了更多的时间,可以让孩子学习他们感兴趣的艺术课程。其中一位爸爸带着4岁的妹妹和8岁的姐姐一起来参加面试,爸爸告诉我们,大女儿从小就非常喜欢主持,但之前每个周末都奔波在文化课学习的路上,现在终于有时间能让她发挥自己的特长,也希望她能够找到自己的舞台。


除了家长,老师们也明显感到了孩子们的专业程度在不断提升,其中一位老师告诉我们,今年面试的孩子中,除了年龄范围进一步扩大,同时也看到了更多有一定艺术基础的小学生而这很大程度得益于学校对于艺术教育的重视和培养。


e8d8a5f555ac488e282d2a50e2d577e3.jpg


现场才艺大比拼 开启孩子艺术梦想


前来参加面试的孩子们带来了精心准备的才艺和节目,包括唱歌、舞蹈、器乐等……每一个动作,每一个眼神,每一个音乐卡点,都是无数次排练后展现出来的最佳成果。也有不少孩子为了在现场能寻找到最佳状态,在服装、化妆、道具上下足了功夫。


此次招生现场,小荧星为孩子们特意布置了许愿墙,每一个来参加招生的孩子都在爸爸妈妈的帮助下,在心愿墙上留下了自己的艺术梦想。有宝贝说,希望能在小荧星找到和自己一样爱唱歌的小朋友,有小朋友留言,未来想要成为歌唱家,登上大舞台。还有小朋友写道,她想要学会跳舞,成为一个真正的公主。看着孩子们简单而美好的心愿,也让我们感受到了孩子对艺术最质朴的热爱。


4016dbf465e12dccda9558cd7e9a7d62.jpg


高端演艺平台 艺术团直通车


本次招生面试,小荧星艺术团歌舞团、舞蹈团和戏曲团参与了今年的特招,拿出了少量名额,面向具有艺术天赋的零基础小考生。小荧星艺术团作为上海知名的儿童艺术团体,参加过众多国内外大型演出,包括在中央电视台春节联欢晚会、APEC亚太经合组织峰会、亚信峰会、中国国际进口博览会等高规格演出舞台上,与许多政要和明星大腕同台演出。在国际大赛的舞台上,也能看到小荧星艺术团的小伙伴们举起一个又一个奖杯,世界合唱大赛、世界和平合唱节、东京国际舞蹈大赛、维也纳“至高荣耀”国际青少年音乐节,平均每年都能斩获三十多个国际、国家级大奖,可以说是享誉海内外。


现场,一位被小荧星艺术团直接录取的考生家长惊喜地告诉我们,自己小时候就是小荧星的学员,但两次考艺术团都失败了,因为女儿从小喜欢唱歌和跳舞,所以想让她也来试试但没有想到被歌舞团录取了,可以说是一个意外收获,同时,也很感谢这次招生提供了一个这么好的平台,让他们能够离梦想舞台更近一点。


今年小荧星艺术团也是进行了全新的升级,为了“弘扬中华美育精神,真正做到以美育人、以美化人”,今年小荧星艺术团演奏分团也正式扩编,分别与上海民乐团和上海交响乐团强强联手,设立了民乐团和交响乐团,为具有乐器演奏天分的孩子提供了更多的机会。而有着70几年历史的小荧星上海少儿广播合唱团也正式向社会招募。未来小荧星艺术团将会继续给有艺术天赋和梦想的孩子打造更多适合他们的舞台。


e55e4ab3b5beebc8652fdb0d82873e25.jpg


更多选择更多机会 打造全媒体展示平台


小荧星集团成立后,打通了电视、广播、微信、抖音等全媒体平台,为孩子提供了从艺术学习到成果展示的全流程学习方案。在此次招生现场,小荧星集团旗下哈哈炫动卫视的自营IP《欢乐蹦蹦跳》、《宝贝星计划》,以及东方卫视王牌儿童节目《潮童天下》也来到现场进行海选招募,为孩子们提供更多的展示机会。


除了媒体平台以外,小荧星也为艺校学员提供了更多的发展空间。接下来,小荧星作为首个校外教育机构少先队大队,将在旗下26家分校设立联合中队。新的春季学期后,加入小荧星的小学员们有望成为小荧星的第一批中队干部。


现场了解这一消息的家长说,当初之所以选择小荧星,一方面是信任小荧星的教学质量,另一方面也是考虑到进入小荧星,会有更多的展示机会、活动平台,可以让孩子得到更多的锻炼,也可以让他们从一次次的活动中得到成就感,提升他们的学习兴趣。


小荧星艺校目前拥有26家分校,50余名顶尖社会专家学者、超过2000人的精英师资配置。学校设有歌、舞、演、艺、体五大教学板块,200多种细分门类。小荧星坚持为孩子量身设置由浅入深的阶梯式课程,让2-18岁的孩子快乐学习,自信成长。把孩子培养成富有艺术修养、充满创造力、拥有高情商的时代人才,是小荧星一贯秉承的教育宗旨。通过几十年的经验累积和沉淀,小荧星集团以专一、专业、专注的工匠精神,强大的专业师资,高规格的丰富展示平台,帮助孩子们活跃于各类大型演出以及活动,在此期间,还涌现了大批优秀少儿文艺作品,并屡次获奖。


亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)