视频|七宝古镇:烟雨江南 “五一”期间客流超20万

看看新闻Knews记者 潘窈窈 王毅

2021-05-04 20:10:02

抓住“五一”假期的尾巴,5月4日,申城的各大古镇,也是人气爆棚。烟雨中的七宝古镇别有一番风情,人们逛吃逛喝,打卡展馆,其乐无穷。


微信截图_20210504202050.png


尽管天空不作美,一早下起了雨,但是,游客们打卡七宝古镇的热情却不减。钟楼广场的两个入口,游客们有序排队入场。

七宝古镇微网格指挥中心总指挥长邵长辉:“一旦达到限流值,我们会采取局部限流,引导游客从其他口子进入,减缓钟楼广场这块的入园压力。”


微信截图_20210504202104.png


5月4日上午十点,古镇里的客流不断增大,"七宝里弄"里开始排起了小长队,特色小吃艾草青团,是整条街上"地道"的美食之一,不少游客慕名而来尝个鲜。一杯茶,清澈醇香;一曲评弹,余音绕梁,游客们沉浸在江南古镇的烟雨风情中。

今年五一假期,七宝古镇的7个展馆恢复了运营。新开的"竹器艺术馆",更是吸引不少游客来打卡。陆女士一家从苏州而来,她想带着女儿,把7个展馆都逛一遍。


微信截图_20210504202125.png


据了解,五一假期,七宝古镇预计接待游客超20万人次,其中5月2日出现最高值,突破6万人次。

(看看新闻Knews记者:潘窈窈 王毅 实习编辑:夏定伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。