出轨列车下还卡着一具遗体 救援人员用冰敷保护

看看新闻Knews综合

2021-04-04 12:13:05

据台湾媒体报道,台铁“太鲁阁号”2日上午发生台湾铁路史上最严重事故,原先的死亡人数为51人,但今早花莲检察官表示,经过DNA检验后,发现部分残骸属于同一人,因此死亡人数下修为48人,受伤人数则为198人。台铁今日(4日)也召开“0402台铁408次太鲁阁号事故”记者会,做出最新说明。


WeChat 截圖_20210404121022.png


台“交通部”政务次长王国材表示,现在死亡名单已确认有48人,还有3人尚未确认身份。其中,第六节车厢的转向架下面,还有一具遗体卡住,现在先用冰块冰敷,但因为车底空间有限,处理很困难,目前抢救人员正积极努力中,希望让往生者安息。


161743736378352_P12011727.jpg


岛内检方负责人则表示,法医所跟刑事警察局就采集的DNA检体全部比对完毕,预计今日下午,所有罹难者的身份将全部确认完成。 花莲地检署检察长俞秀端表示,身上有身份证件的罹难者,确定身份者有48人,其中家属指认完成的为40人。有罹难者家属看过3趟,直到今日凌晨才确认遗体身份,而剩余的遗体有待DNA检验报告厘清。目前已收到法医研究所的19份、刑事局的1份检体鉴定报告,由于遗体尸块分散分装送验,罹难人数不排除会再变动。


WeChat 截圖_20210404121249.png


至于现场车辆的拖吊进度,目前在隧道外的第1、2车厢四分之三已拖离,第3车厢今日凌晨拖离,现在准备拖离第4车厢,所有机具都在现场就绪,等相关部门做完调查后就会进场。


WeChat 截圖_20210404121235.png


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)