视频|顾祥林委员:为“饭圈”应援乱象戴上“紧箍咒”

看看新闻Knews记者 沈倩

2021-03-07 20:20:02

“青少年正处在价值观形成的关键时期,‘饭圈’应援行为会导致以金钱和名利为导向的价值观,也会影响学习,对他们的成长非常不利。”全国政协委员、同济大学副校长顾祥林表示,互联网时代带来的这个新问题既关乎青少年的培养,也是文化领域的社会治理问题,因此他建议分门别类整治“饭圈”应援乱象,给它常念制度的“紧箍咒”。


顾祥林委员表示,应根据“粉丝”群体分类,对成年人的过度应援行为以劝诫为主,对未成年人则要明令禁止;按应援送礼的“初衷”分类,对自发应援行为可以不作过多限制,但一些“粉头”以应援为由私自敛财,就需要加强监管;按应援行为的性质分类,如果应援主体是自由行为无可厚非,但如果是利用职务之便,如小学教师组织学生为明星应援,就应介入制止;以收取应援物品的人员身份和目的分类,区别于收取普通纪念品,变相敛财行为应予以取缔。


(看看新闻Knews记者:沈倩 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:顾祥林饭圈应援乱象