视频|法媒:欧洲天然气危机或持续五年

看看新闻Knews综合

2022-12-10 16:05:20

据法国《世界报》12月6日报道,近期有研究显示,欧洲当前的天然气危机或将至少持续到2027年。


报道称,乌克兰危机以来,欧洲对天然气供应进行了重大调整:俄罗斯天然气从占欧盟进口的40%下降到9%。为了替代这部分天然气,欧洲人急忙与液化天然气出口国签订长期合同。


对天然气的竞相购买造成国际市场价格惊人上涨,在几个月内增加四倍,达到前所未有的水平。供应困难引起了人们对几个严重依赖天然气发电站的欧洲国家停电的担忧,并对工业造成了损害。


根据智库“转变计划”研究所的一项研究,这种情况可能会持续至少五年。


41670659978_.pic_hd.jpg


此外,到2025年,欧盟40%的天然气需求要么无法满足,要么依赖“尚未确定的来源”。


研究指出,到2030年,“如果欧盟和俄罗斯之间的天然气贸易不恢复正常,预计全球天然气缺口约达1000亿立方米,相当于卡塔尔退出液化天然气市场”。


研究还强调,目前的天然气危机不是周期性的,而是结构性的。


(实习编辑:吴旭童)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 欧洲天然气危机能源俄罗斯

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)