视频|泄漏清理工作延长 美加输油管道或继续关闭

看看新闻Knews综合

2022-12-10 15:50:49

据路透社报道,美国环境保护署当地时间9日表示,输油管道“拱心石”的泄漏清理工作将延长至下周,这意味着该管道未来几天可能将继续关闭。据了解,这次泄漏没有威胁到当地的供水,也没有迫使当地居民撤离。

报道称,目前紧急救援人员正在清理事故现场。与此同时,联邦调查员也在调查管道漏油原因。

另据彭博社援引消息人士的话称,加拿大TC能源公司计划10日重启通往伊利诺伊州的输油管线,20日重启通往俄克拉何马州库欣的另一部分管道。库欣是美国重要的石油转运点。


微信截图_20221210155344.png


“拱心石”输油管道连接加拿大艾伯塔省和美国中西部以及墨西哥湾地区,日输油能力达62.2万桶,是加拿大向美国输油的一条“主动脉”。7日晚,该管道的堪萨斯州区段因出现泄漏被紧急关闭。

TC能源表示,该公司正积极应对并努力控制和回收石油,目前管道系统仍然关闭,尚不清楚大规模漏油原因及该管道何时重新开启。


(编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 泄漏美加输油管道

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)