视频|钟南山:少数人发烧可能是新冠流感双重感染

看看新闻Knews综合

2022-12-10 15:21:57

近期,一些城市医院发热门诊患者明显增加。对此,中国工程院院士钟南山9日在接受记者采访时表示,发热患者应根据自身情况居家隔离,或到医院进一步检查。


钟南山表示,近期出现发热的原因不单纯是感染新冠,也有不少是流感,有少数人可能是双重感染。此时也处于冬季流感高发期。


他表示,发热的病人一般要注意第一天和第二天,如果一两天还没有退烧,可以在家做新冠抗原检测,如果是阴性,还可以等一等。如果新冠抗原阳性,但又没有什么其他感觉,也先不需要去医院,居家就行。“要看持续的情况和自己的感觉,奥密克戎的发热一般是2到3天,很少持续,流感也是这样。如果持续时间较长,应该去医院做进一步检查。”钟南山说。


(编辑:杨诗劼)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 钟南山抗原发热

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)