视频|努力降低风险 国际原子能机构核查乌两座核电站

看看新闻Knews综合

2022-12-10 14:57:56

当地时间12月9日,塔斯社报道称,国际原子能机构专家完成了对乌克兰赫梅利尼茨基核电站和罗夫诺核电站的核查。

此外,国际原子能机构在扎波罗热核电站完成了第四波工作人员轮换。


俄核电站1.png


国际原子能机构总干事格罗西9日发表声明称,扎波罗热核电站的周边局势仍然脆弱并具有潜在危险。

格罗西在声明中表示,国际原子能机构正尽力防止扎波罗热核电站发生核事故,同时也在努力降低乌克兰境内其他核电站的潜在风险。他还透露,国际原子能机构与俄乌双方的磋商正在取得进展,不排除将在近期就扎波罗热核电站设立安全区一事达成一致。


俄核电站2.png


此前,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄方已向国际原子能机构提交了关于在扎波罗热核电站周围建立安全区的建议和具体参数,该机构正在审议。

扎波罗热核电站是欧洲最大核电站之一。自俄乌冲突以来,扎波罗热核电站多次遭到炮击,俄乌双方互相指责对方袭击核电站。国际原子能机构总干事格罗西此前呼吁在扎波罗热核电站周边设立安全区。


(编辑:高雅)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)