视频|普京指责西方将乌当殖民地 把乌人民当“炮灰”

看看新闻Knews综合

2022-12-10 14:32:39

综合外媒12月9日报道,俄罗斯总统普京当天向上合组织和独联体成员国国防部长会议与会者发表视频讲话,指责西方将乌克兰当作“殖民地”。

普京表示,“多年来,西方在顿巴斯鼓励种族灭绝和恐怖,实际上把这个国家变成一个殖民地,现在厚颜无耻地把乌克兰人民当作炮灰,继续向乌克兰提供武器弹药、派遣雇佣军,像对付俄罗斯的攻城槌一样,推着乌克兰走上自杀之路。”

据路透社12月8日报道,美国官员透露,美国正准备再向乌克兰提供2.75亿美元的军事援助,包括能够加强乌军防空能力的武器装备。报道称,自2月24日俄乌冲突爆发以来,美国已向乌克兰提供了价值约191亿美元的军事援助。


(编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 俄乌局势殖民地普京

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)