视频|美财长耶伦:我想访华 谈谈“免债”话题

看看新闻Knews综合

2022-12-10 13:47:54

12月8日,耶伦参观了美国联邦铸印局(BPE)位于得克萨斯州的一家印钞厂,并就美国经济问题接受记者采访。


彭博社称,11月的一份调查显示,多数经济学家认为美国经济将在明年陷入衰退,但近几个月来,美国就业情况一直保持稳定,这又与经济衰退的征兆并不相同。


“对于我们是否能避免经济衰退的问题,我相信答案是肯定的。”耶伦向记者表示,美国就业人数迄今未出现下滑,“相信我们在降低通胀方面走在正确的轨道上,经济衰退并不是不可避免的”。


“由于企业降低了对增长的预期,并略微缩减了招聘计划,员工离职人数也会略有下降。”耶伦说,“供应链瓶颈显然已经开始缓解,这对(削减)通货膨胀是有帮助的。”


在被问及未来是否会访问中国时,耶伦表示,“我没有访问中国的具体计划,但我当然对此持开放态度,并期待与中国进行比过去一两年更加深入的互动。”


耶伦称,如果能与中国官员会面,或将讨论“对发展中国家进行债务减免”的话题。


“我希望他们(中国)会理解减轻债务的必要性,在债务不可持续时进行债务重组,这可能是未来的一个会面议题。”


此前,耶伦曾于11月16日在印度尼西亚巴厘岛G20领导人峰会期间与中国人民银行行长易纲会面,双方就相关经济金融问题进行了广泛的建设性的交流。


(看看新闻Knews编辑 史瑞钢)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 耶伦减免债务美国财长

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)