视频|普京称俄罗斯可能会减产石油 以回应G7价格上限

看看新闻Knews综合

2022-12-10 12:32:23

当地时间9号,俄罗斯总统普京在吉尔吉斯斯坦首都 比什凯克 参加欧亚经济联盟峰会期间表示,西方国家对俄石油限价将破坏市场运作,俄方或将采取减产等一系列应对措施。


普京指出,西方国家的石油限价措施将导致全球能源产业崩溃,继而引发油价"灾难性"上涨。他再次强调,俄罗斯不会向那些对俄石油限价的国家出售石油,俄方将在接下来几天宣布一系列反制措施。


欧盟、七国集团和澳大利亚对俄罗斯海运石油出口设置每桶60美元的价格上限于本月5号生效。法新社报道称,目前俄罗斯乌拉尔原油的市场价格约为每桶65美元,与上限的60美元相差不大,这意味着该限价措施的作用较为局限。


(看看新闻Knews编辑 史瑞刚)





版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)