视频|日本民众集会反对增加防卫费用:将会危及民生

看看新闻Knews综合

2022-12-10 10:41:10

日本政府近期不断加速讨论增加防卫费用的相关议题。本周内,日本自民、公明两党就增加防卫费用的财政来源问题达成一致意见。日本首相岸田文雄8日表示将通过增税来支撑防卫费增费计划。当地时间9日,日本民众来到首相官邸前举行集会,反对增加防卫费用。

当地时间9日夜间,日本民众高举条幅和标语,对日本政府增加防卫费用表示不满。


微信截图_20221210100004.png


此前报道称日本将下一期5年防卫费增至43万亿日元约合人民币2.2万亿元。有专家指出,日本政府有1200多万亿日元的政府债务,可以说是陷入“债务泥潭”,在这种情况下还擅自决定增加防卫费,引起了民众愤怒。日本反战团体代表指出,在物价高涨等社会问题层出不穷时,日本政府还要增加军事费用,这将会危及民生。


(编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 日本集会反对

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)