视频|“95后”美女售票员 告诉你售票那点事儿

看看新闻Knews记者 任彬源 孟雷 马越

2022-12-08 15:46:43

哈尔滨站售票窗口前,刘姗姗准时上岗,只见她面带微笑,耐心的询问着每位前来购票的旅客,指尖在键盘上快速的敲击着,面前的旅客一位接着一位满意的离开。她是公认的速度快、性子好,偶尔遇到需要帮助的旅客,她更是主动服务,设身处地的为旅客想办法。一杯水,一张嘴,一副热心肠,这是她工作的标配。


WX20221208-160903@2x.png


自2016年参加工作以来,刘姗姗始终对自己高标准、严要求,她深知干一行就要爱一行、精一行。为了更好的服务旅客,她积极学习各种业务知识,每天坚持画一份铁路接算站示意图,在日复一日的不断坚持下,她成长为班组里的骨干力量。


6年的拼搏奋斗,换来了丰硕的成果,获奖证书可以铺满整张桌子。职工岗位技能竞赛铁路售票员全能第二名、青工岗位技能大赛售票员工种第三名、全路客运系统职业技能竞赛第二名、集团公司技术能手、全国铁路向上向善好青年、全国铁路青年岗位能手、全国铁路优秀共青团员......每一张证书的背后都是辛苦的汗水,每一份荣誉的肯定都是前行的动力。


明明可以靠颜值,她却偏偏靠实力,明明已经颜值与实力并存,她却靠热心的服务出了圈。随着电子客票的全面实施,越来越多的人选择在网上办理售票、改签、退票业务,选择到窗口购票的,一般都是老年人,或者是有特殊需求的旅客,这些旅客都是她服务的重点。她常说“如果我的家人在外面,我也希望他们被温柔以待,所以对待重点旅客,我一定会多些耐心。”


WX20221208-160913@2x.png


近几年疫情不断反复,身为共产党员的她始终冲锋在前,主动承担起日常窗口通风消毒、接待入境旅客等重要工作,积极在防疫阻击战中贡献力量。她在平凡的岗位上孜孜不倦,用认真负责的敬业态度诠释了当代铁路青年的价值追求。


(看看新闻Knews记者:任彬源 孟雷 马越 通讯员:管一伦 李昕洋 李鑫)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 国内生活铁路购票哈尔滨

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)