视频|定速巡航疑失灵!小车停不下来 民警护航500公里

看看新闻Knews综合

2022-12-08 10:21:58

近日,一辆小车行驶到京港澳高速湖南株洲段时,车辆的定速巡航功能疑似失灵,没有办法退出和减速,司机罗某报警求助。湖南省公安厅交警总队指挥情报中心立即响应,调度沿线高速民警全程接力护航,历经了500公里,小车司机最终终于脱险。


接到报警后,湖南省公安厅交警总队指挥情报中心立即响应,调度京港澳高速沿线的湖南省高速公路交通警察局,对辖区南下的高速收费站、服务区进行临时管制,减少车辆汇入主干道,并安排警力全程引导护航当事车辆。


与此同时,民警联系上当事车辆品牌方协助,采取多种降速措施后依然没有效果。经分析研判,让车辆行驶至燃油耗尽停车是最稳妥的方式。3日凌晨2点多,该车在广东清远市辖区油尽车停,全程没有引发交通事故。针对车辆定速巡航疑似失灵的问题,目前正在调查中。


(实习编辑:汤瑷玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 湖南高速民警脱险

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)