视频|为了选举与沙特签秘密石油协议?拜登政府遭调查

看看新闻Knews综合

2022-12-07 13:12:35

据美国《国会山报》12月5日报道,美国众议院监督和改革委员会的共和党议员,正在调查拜登政府和沙特阿拉伯此前达成的一项“秘密”协议,该协议旨在让石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国组成的“欧佩克+”在美国中期选举之前提高石油产量。不过,该协议从未实际履行,白宫为此还感到失望。


詹姆斯·科默(James Comer)詹姆斯·科默(James Comer)


该委员会的高级成员、共和党众议员詹姆斯·科默(James Comer)12月4日致信美国务卿布林肯,要求对方提供有关该协议的信息。他写道:“本委员会有责任揭露拜登总统或其使节达成的任何秘密外交协议的事实。总统选择(能源产品的)外国来源而不是国内来源——所有这些都是出于政治目的。如果他的政府为了让民主党获得更有利的选举条件,不惜危害美国国家安全,与对手国家一起进行幕后市场操纵,美国民众对此拥有知情权。”



科默提到《纽约时报》10月份的一篇报道,该报道称白宫官员在今年春季通过秘密渠道与沙特阿拉伯达成了一项协议,以让“欧佩克+”国家提高石油产量。该报指出,当拜登在今年7月份前往沙特阿拉伯会见沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼时,他认为协议已经敲定。



不过,该协议从未实际履行,10月5日,“欧佩克+”第33次部长级会议决定,自今年11月起,在8月产量的基础上将月度产量日均下调200万桶 。12月4日,“欧佩克+”以视频方式举行第34次部长级会议,决定维持第33次部长级会议确定的减产目标 。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)