视频|匈牙利反对 欧盟未就180亿欧元对乌贷款达成共识

看看新闻Knews综合

2022-12-07 09:29:27

当地时间12月6日,欧盟各国经济和财政部长在布鲁塞尔召开会议,因匈牙利投下反对票,欧盟各方未能通过总额高达180亿欧元的对乌克兰贷款计划。



欧盟原计划以贷款形式在2023年向乌克兰提供180亿欧元,以帮助其重建。相关计划此前已获欧洲议会批准,但仍需欧盟27个成员国一致同意方能正式生效。由于匈牙利在12月6日的会议上投下否决票,因此该计划未能通过。欧盟方面目前正在寻求通过其他方式向乌克兰提供经济援助。




匈牙利总理欧尔班当天表示,匈牙利愿通过双边形式向乌克兰提供帮助,但通过欧盟层面向乌克兰提供贷款并不是解决问题之道;他说,如果欧盟继续向外放贷,将走上一条不归路。


欧尔班 资料图欧尔班 资料图


据欧洲媒体报道,欧盟各国此前也曾在对乌经济援助方面产生分歧。今年5月,欧盟提出向乌克兰划拨90亿欧元资金,但各成员国最终仅就划拨其中60亿欧元资金达成共识,剩余款项则被整合至2023年的对乌贷款计划中。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 欧盟乌克兰贷款匈牙利

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)