视频|实验动物死亡数量大增 马斯克脑机接口公司被查

看看新闻Knews综合

2022-12-06 16:12:43

据路透社12月5日援引消息人士称,马斯克的“脑机接口”公司“神经连接”(Neuralink)正面临美国联邦调查,原因可能是其在动物实验过程中违反了动物福利法规定。



据报道,两位知情人士透露,在联邦检察官的要求下,美国农业部监察长最近几个月启动了这项调查,调查重点是该公司在动物实验过程中是否违反动物福利法相关规定。



据数十份该公司文件和20多名该公司现任和前任员工称,公司CEO马斯克要求加速开发进程,导致该公司员工不得不重复进行失败的实验,而这增加了被测试和杀死的动物数量。


据路透社查阅的记录和直接了解该公司动物实验业务的消息人士透露,自2018年以来,“神经连接”公司总共杀死了约1500只动物,包括280多只羊、猪和猴子。消息人士称该数字只是粗略估计,因为该公司没有准确记录测试和杀死的动物数量。



当然,动物死亡数量本身并不一定能表明该公司违反了相关法规。但员工表示,由于马斯克要求加快研究速度,使得动物死亡的数量高于所需的数量。


截至目前,马斯克和其他“神经连接”公司高管没有对此作出回应。

(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)