视频|运输工人拒绝涨薪4%的提议 英国或迎交通大罢工

看看新闻Knews综合

2022-12-05 11:39:14

据路透社报道,英国全国铁路、海路与公路运输工会12月4日拒绝了由铁路运输集团提出的在2022和2023两个财年分别为运输工人涨薪4%的提议。这意味着英国在即将到来的新年假期遭遇长时间大罢工的危机仍未解除。



英国全国铁路、海路与公路运输工会发布声明称,由代表铁路运营商的铁路运输集团所提出的涨薪提议,无法满足工人们确保长期稳定工作、体面加薪以及保障工作条件等方面的任何要求,因此拒绝了铁路运输集团的提议。



此前,铁路运输集团曾提议在2022和2023两个财年,为员工每年涨薪4%,并保证不会强制裁员,希望以此化解铁路工人的罢工危机。


QQ截图20221205114121.png


由于能源危机等多重因素导致的生活成本飙升,英国铁路工人今年已发起多次罢工,并在近期表示,会在即将到来的新年假期举行长时间的大罢工。这一表态随即在英国各界引发担忧。


(编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 罢工涨薪英国铁路

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)