视频|杭州:今起公交地铁不再查验核酸 不再扫场所码

看看新闻Knews综合

2022-12-05 10:22:46

12月4日晚,杭州地铁发布最新公告:根据最新防疫要求,自2022年12月5日6时起,杭州地铁全网不再查验核酸检测阴性证明、不再扫“场所码”。请乘客进站安检前,主动配合测温、查验健康码,凭绿码通行,乘坐地铁时全程规范佩戴口罩,感谢您的支持和配合。



12月4日晚,微博@杭州公交 发布公告:根据最新防疫要求,自2022年12月5日首班起,杭州公交不再查验核酸检测阴性证明、不再扫“场所码”。请乘客上车前,主动配合查验健康码,凭绿码乘车,乘坐公交时全程规范佩戴口罩,感谢您的支持和配合。



截至4日24时,浙江省已有杭州、宁波、温州、绍兴、台州、金华、舟山、湖州、嘉兴、衢州等地陆续发布相关通告。上述各地通告的优化调整内容一致,具体为:


1、不再开展常态化核酸检测,实行“愿检尽检”,各地继续提供便民检测服务。


2、除养老院、福利院、中小学、幼儿园等特殊场所外,乘坐地铁、公交车等公共交通工具,进入公共场所,不再查验核酸检测阴性证明、不再扫“场所码”。


3、通过药店购买“四类”药品的人员,不再要求核酸检测和赋码促检。


4、请符合条件的群众尽快接种疫苗,倡导60岁以上人群“应接尽接”,进一步巩固人群免疫屏障。


5、请广大群众继续落实规范佩戴口罩、保持社交距离、做好“手卫生”等个人防护措施,当好自己健康的第一责任人。


6、各级政府、各企事业单位、基层社区(村)和社会各界同心协力,共同营造科学防治的良好氛围。


各地在通告中均表示,以上措施自12月5日起实施,下一步将根据国家政策和疫情形势变化,持续优化调整相关防控措施。


(编辑:周杰)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)