视频|美极右翼组织创始人和成员被判煽动性阴谋罪成立

看看新闻Knews综合

2022-11-30 21:44:48

据美国国家广播公司(NBC)报道,当地时间11月29日,美国极右翼组织“誓言守护者”(Oath Keepers)的创始人斯图尔特·罗德斯(Stewart Rhodes)和另一名成员凯利·梅格斯(Kelly Meggs)在与2021年1月6日美国国会大厦骚乱事件有关的刑事审判中,被判煽动性阴谋罪成立。



这是美国司法部对国会大厦骚乱事件进行的广泛调查中最严重的一起煽动性阴谋案,审判持续了近两个月。两人将被顶格量刑,可能面临20年有期徒刑。



“誓言守护者”成立于2009年,是由美国退伍老兵和前执法人员组成的民兵组织,创始人为罗德斯。与罗德斯和梅格斯一起受审的其他三名成员被判煽动阴谋罪名不成立。但五名被告此前都被在与美国国会大厦骚乱有关的刑事审判中,被判妨碍官方程序罪以及协助和教唆罪名成立。



2021年1月6日,对美国总统选举不满的大量特朗普支持者冲入华盛顿特区的国会大厦,这些示威者引发骚乱,和美国执法人员发生激烈冲突,期间有示威者死亡,国会大厦内大量设施被损毁。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 极右翼组织国会骚乱美国

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)