视频|沃尔玛枪击案幸存员工起诉超市要赔偿5000万美元

看看新闻Knews综合

2022-11-30 16:46:08

据美联社报道,上周在美国弗吉尼亚州沃尔玛超市枪击事件中幸存下来的一名超市员工11月29日提起诉讼,指控该公司在明知枪手、也就是超市经理安德烈·宾有暴力倾向并有过威胁他人等古怪行为的情况下仍然继续雇佣他。这名员工要求公司赔偿5000万美元。


当天,这位名叫杜尼娅·普里奥洛的员工向切萨皮克市巡回法院提起诉讼。她在诉讼书中称,目睹了11月22日晚发生的枪击案后,她出现了创伤后应激障碍,身体和精神同时遭受痛苦。


诉讼书中还提到,枪手安德烈·宾曾因不良行为和骚扰员工受到纪律处分,但公司还是继续雇用他。此外,普里奥洛称,安德烈·宾曾多次向她发表歧视性言论,她曾为此正式向公司有关部门投诉。


位于阿肯色州的沃尔玛公司总部随后发表声明称,目前正在了解相关诉讼内容,并将根据情况向法院作出回应。


弗吉尼亚州切萨皮克市沃尔玛超市11月22日晚发生枪击,造成6人死亡,另有至少4人受伤,枪手随后自杀。


(实习编辑:陈俐旭)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)