视频|美国房价九月三连跌 专家:房市将迎两年阵痛期

看看新闻Knews记者 任美星 潘奕

2022-11-30 16:56:07

当地时间11月29日(周二),最新数据显示,由于抵押贷款利率激增抑制了住房市场的需求,美国房价于9月份再次下跌。


9月份,美国标准普尔凯斯-席勒全国房价指数(S&P CoreLogic Case-Shiller National Home Price NSA Index)经季节性调整后下降了0.8%。按年计算,该指数在9月份攀升了10.6%,低于8月份的12.9%,这意味着由新冠疫情推动的房价上涨正在放缓。



其中,美国主要城市的房价冷却更为显著。9月份,代表大都市地区房价的凯斯-席勒20城房价指数(S&P CoreLogic Case-Shiller 20-City Composite Home Price NSA Index)下降了1.2%。据美国媒体报道,这是该指数连续第三个月下降,跌幅接近经济学家预期的1.3%。


按月计算,该指数覆盖的20个城市的房价涨幅都出现了下滑,西部地区居首。



然而,凯斯-席勒指数的报告通常有两个月的延迟,可能无法捕捉到市场放缓的最新情况。“在房市完全适应持续崩溃的需求之前,房价还有很大的下跌空间,”美国经济研究咨询机构万神殿宏观经济(Pantheon Macroeconomics)的首席经济学家伊恩·谢泼德森(Ian Shepherdson)表示。


由于美联储(Federal Reserve)积极收紧政策、试图减缓物价飞涨,对利率敏感的房市受到了剧烈的冲击。截至目前,美联储官员已连续五次提高联邦基金基准利率,但通货膨胀仍维持在40年高点,因此央行并未发出暂停加息的信号。



在一系列的激进加息操作之下,美国今年的房屋抵押贷款利率出现飙升。这让许多美国人——尤其是首次购房者——对房市望而却步。


“这是最艰难的事情,你必须放缓经济,必须减缓通货膨胀,而做到这一点的方法就是提高利率,”美国银行(Bank of America)首席执行官布莱恩·莫伊尼汉(Brian Moynihan)在周二接受有线电视新闻网(CNN)采访时说,“当你想买房时,美联储政策的预期结果感觉并不如意。”


莫伊尼汉补充说,在美国房市活动恢复正常之前,可能会经历长达两年的阵痛期。



( 编辑:金礼玮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 国际政务美国房价房市

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)