视频|卡塔尔将为德国提供200万吨液化天然气

看看新闻Knews记者 任美星 吕资文(实习)

2022-11-30 16:55:39

据当地时间周二签署的一项协议,卡塔尔将持续15年每年供应德国200万吨液化天然气 (LNG),这让一直在努力寻找俄罗斯天然气替代品的德国暂时“舒了口气”。


目前,官员们没有给出这笔交易的具体价值。据悉,交易将于2026年开始,卡塔尔将200 万吨天然气运输至正在修建的德国北部布伦斯比特尔(Brunsbuettel)天然气储存站。液化天然气将分别由卡塔尔能源集团两个气田北田东(North Field East)和北田南(North Field South)、康菲石油合资企业的能源扩建项目提供。



卡塔尔能源事务国务大臣、卡塔尔能源集团首席执行官阿卡比(Saad al-kaabi)表示:“这些协议具有重要意义,有以下几个原因。它们标志着德国有史以来第一份长期液化天然气供应协议,供应期至少延长15年。这有助于德国的长期能源安全。它们也代表了两个值得信赖的合作伙伴卡塔尔能源集团和康菲石油合资企业的努力成果,它们多年来致力于为全球客户以及今天的德国用户提供可靠和可信的液化天然气供应解决方案。”




德国每年消耗约1000亿立方米的天然气,其中约一半来自俄罗斯。自2月俄乌冲突爆发以来,俄罗斯逐步切断对德国的天然气供应,导致欧洲各地出现能源危机,加剧了各国的通货膨胀。目前,德国的大部分天然气供应来自美国,途经挪威、荷兰和比利时运送至本地。德国与卡塔尔能源集团达成的协议能够满足德国每年约27亿立方米的天然气消费量,占德国每年正常使用量的2.7%。



德国经济部长罗伯特∙哈贝克对此协议表示欢迎。 “十五年很棒,”他说。 “我不会反对20年甚至更长的合同。”但他指出,合同是在能源集团与德国公用事业公司而非政府之间签订的,他警告说,德国未来为实现气候目标将逐步减少天然气消耗量,届时购买天然气的公司需要将多余产品运往其他国家。



而ICIS能源分析主管安德烈亚斯·施罗德(Andreas Schroeder)表示,2026年的开始日期已经晚了,因为德国目前急需2023和2024年的液化天然气。


“如果德国企业不能在2023年以合理的价格获得足够的产量,他们将不得不转而关注现货液化天然气市场,并使自己暴露于全球价格波动的风险之中。”



(编辑: 金礼玮)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

网址URL二维码生成
打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)