视频|如约而至 上海下雪啦!

看看新闻Knews综合

2022-11-30 11:29:29

今天(11月30日)早晨,冬天的第一场雪唤醒了上海青浦等部分地区,晶莹的雪花纷纷扬扬从天空中飘落下来。空中飘着的雪花,像小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,落在街心公园的植物上,发出沙沙的声音。由于地面气温过高,飘落下来的雪花瞬间化成水滴,浸润了大地。早高峰的路上,车辆开得很慢,行人也走得很慢,生怕自己打滑摔跤。寒潮带来的剧烈降温,让出行的人们都裹上了厚实的羽绒服。


在嘉定新城、安亭等地区也下起短时雨夹雪,在墨玉北路上的海军军医大学第三附属医院嘉定院区门口,淅淅沥沥的小雨挟着冰粒洒向地面,冰粒还集聚在车窗上。从嘉定新城30楼的天台上俯瞰,雨夹雪更加明显,仔细看地面上有米粒大小的冰珠,冰珠掉在头发上,更加明显。 据了解,由于地面温度较高,落下的雨夹雪并未形成积雪,马上就融化了。


(记者:李双玖 印沁沁 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 上海下雪

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)