视频|国家邮政局:“全国快递网点大面积停摆”不实

看看新闻Knews综合

2022-11-30 10:08:39

11月29日晚间,据国家邮政局消息,近日,一则关于“快递停运”的消息在电商和快递圈内广泛传播。有网友根据个别快递公司发给合作商家的停发站点表格,得出目前快递全国网点“大面积停摆”的结论。国家邮政局表示该消息不实。目前,确实有部分地区受疫情影响网点封停,但占比不大,全国邮政快递网络运行总体平稳。


国家邮政局有关负责人29日表示,自11月21日以来,全国邮政快递日均揽收量约2.6亿件,投递量约2.7亿件,日均服务超过5亿人次。在当前疫情环境下,确实存在部分快递网点和从业人员作业存在受限情况,产业链上下游也受到一定影响,导致部分消费者在下单后出现短期内难以及时收到商品现象。

国家邮政局邮政快递业保通保畅工作领导小组办公室在11月27日召开了重点企业保通保畅工作会议,调度邮政、顺丰、京东、中通、圆通、韵达、申通、极兔、丹鸟等邮政快递企业,进一步摸清当前行业运行的实际情况,重点针对疫情防控期间如何保障邮政快递业正常运行问题,特别是对分拨中心、网点和从业人员都作出了比较明确和具体的安排。


(编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 快递停摆邮政

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)