视频|北京:29日0-15时 新增本土新冠病毒患者2126例

看看新闻Knews综合

2022-11-30 09:42:54

11月29日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者2126例,其中,隔离观察人员1935例、社会面筛查人员191例。


新增病例中,风险区筛查病例占比上升,各区要按照第九版防控方案和二十条优化措施,结合实际,将感染者居住地以及活动频繁且疫情传播风险较高的工作地和活动地等区域,划为高风险区。


北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰说:“在疫情传播风险不明确或存在广泛社区传播的情况下,可适度扩大高风险区划定范围,经流调科学研判后,及时动态调整,做到‘快封快解’;高风险区实行封控措施,期间‘足不出户、上门服务’,掌握高风险区内所有人员底数后,按要求做好健康监测、核酸检测、抗原自测。”


cf3e18137988a87f656e1784a7fe65e.png


发布会介绍,截至11月29日6时,全市已经启用方舱医院23家,共计收治床位有23,892张,在院人数是19,032人,床位的使用率为79.7%。另外面对严峻复杂的疫情防控形势,要始终坚持人民至上,生命至上,尽最大努力减少疫情防控对正常诊疗秩序的影响。


北京市卫生健康委员会新闻发言人王小娥说:“严格落实首诊负责制和急危重症患者的抢救制度,重点做好血液透析患者、孕产妇、儿童肿瘤放化疗,以及急救患者等特殊人群的医疗救治服务,不得以没有核酸检测结果等原因,推诿拒诊或延误。”


(实习编辑:梁月莹)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 北京疫情

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)